Não é frustrante quando você vai pegar alguma fruta ou verdura na geladeira e descobre que ela está estragada? Pois saiba que tomar alguns cuidados básicos já é o suficiente para conservar frutas e verduras por mais tempo. Para saber mais, confira o artigo a seguir!

• Tenha cuidado no transporte, afinal não adianta dispensar as frutas amassadas se você acabar as amassando durante o transporte;
• Se, mesmo tomando os devidos cuidados, alguma fruta ou verdura tenha sido amassada, consuma-a antes das demais;
• Compre frutas em diferentes graus de maturação. Desse modo, você come primeiro as mais maduras enquanto que, ao longo da semana, as demais acabam ficando maduras;
• Lave os alimentos antes de armazená-los, de modo a não levar sujeira e micro-organismos para dentro de sua geladeira. No entanto, água na casca ou superfície faz com que os alimentos durem menos, então, depois de lavar, enxague os alimentos com o auxílio de papel toalha e os mantenha fora da geladeira até que fiquem secos. Só então, guarde-os na geladeira;
• Na geladeira, guarde frutas e verduras na última gaveta de baixo, pois a temperatura ali é ideal para esses alimentos;
• Guarde as folhas de pé, com os talos para baixo. Desse modo, se houver algum resíduo de água ele irá escorrer e só danificará o talo das folhas, deixando o resto ainda próprio para consumo;
• Use sacos com pequenos furos para guardar os vegetais. Os sacos sempre devem estar limpos, ou seja, não se deve reaproveitá-los;
• Só se deve colocar frutos na geladeira quando já estiverem maduros. Antes de estarem maduros, todos os frutos devem permanecer fora da geladeira. A exceção é a banana, que nunca deve ir à geladeira (verde ou madura);
• Partes internas das frutas não devem ficar expostas ao ambiente. Por exemplo, não retire a coroa do abacaxi nem os talo da banana;
• Tomando todos esses cuidados, eis que chega a hora de comer! Consuma primeiro os alimentos mais frágeis e maduros, deixando os mais rígidos para o final.
Ficando atento a esses detalhes, você consegue conservar frutos e verduras por mais tempo!
(Com informações do Dia de Feira)

Dicas para conservar frutas e verduras por mais tempo
• Tudo começa na compra. Dispense frutas e verduras que contenham fissuras, rachaduras e partes amassadas;• Tenha cuidado no transporte, afinal não adianta dispensar as frutas amassadas se você acabar as amassando durante o transporte;
• Se, mesmo tomando os devidos cuidados, alguma fruta ou verdura tenha sido amassada, consuma-a antes das demais;
• Compre frutas em diferentes graus de maturação. Desse modo, você come primeiro as mais maduras enquanto que, ao longo da semana, as demais acabam ficando maduras;
• Lave os alimentos antes de armazená-los, de modo a não levar sujeira e micro-organismos para dentro de sua geladeira. No entanto, água na casca ou superfície faz com que os alimentos durem menos, então, depois de lavar, enxague os alimentos com o auxílio de papel toalha e os mantenha fora da geladeira até que fiquem secos. Só então, guarde-os na geladeira;
• Na geladeira, guarde frutas e verduras na última gaveta de baixo, pois a temperatura ali é ideal para esses alimentos;
• Guarde as folhas de pé, com os talos para baixo. Desse modo, se houver algum resíduo de água ele irá escorrer e só danificará o talo das folhas, deixando o resto ainda próprio para consumo;
• Use sacos com pequenos furos para guardar os vegetais. Os sacos sempre devem estar limpos, ou seja, não se deve reaproveitá-los;
• Só se deve colocar frutos na geladeira quando já estiverem maduros. Antes de estarem maduros, todos os frutos devem permanecer fora da geladeira. A exceção é a banana, que nunca deve ir à geladeira (verde ou madura);
• Partes internas das frutas não devem ficar expostas ao ambiente. Por exemplo, não retire a coroa do abacaxi nem os talo da banana;
• Tomando todos esses cuidados, eis que chega a hora de comer! Consuma primeiro os alimentos mais frágeis e maduros, deixando os mais rígidos para o final.
Ficando atento a esses detalhes, você consegue conservar frutos e verduras por mais tempo!
(Com informações do Dia de Feira)
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